г. Орел, ул. Ковальская, д. 5
8 (4862) 22-33-44
8 (4862) 77-88-99
Вход Регистрация
В Болхове 21 января коммунисты района и области провели пикет. В администрацию г. Болхова и Болховского района поступило письмо от жителей города (всего 150 подписей), инициированное настоятельницей женского монастыря – игуменьей Евфалией, в котором поднимается вопрос о «реконструкции» главной площади города и «переносе» памятника Ленину в другное «более подобающее место».
Традиционно, в годовщину смерти вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, 21 января в городе Орле состоялось возложение цветов к его памятнику. В мероприятии приняли участие коммунисты города Орла и Орловского района. Перед собравшимися выступил секретарь Орловского обкома партии, зам.председателя Орловского горсовета тов. Прокопов Е.Е. Он рассказал о роли В.И. Ленина в деле Великого Октября и становлении молодого Советского государства.
Пресс-служба Орловского обкома
- Уважаемые коллеги, поздравляю вас с новолетием, Крещением и с днём просвещения. В этот день многие годы отмечался праздник просвещения, ведь главные рукописи хранились в храмах.
Прежде всего, хочу обратиться к Председателю Думы и к фракции «Единая Россия», представляющей правящую партию. От вашей позиции в этом году будет зависеть стабильность в стране. Во многом эта стабильность держится на личном авторитете президента. Но сегодня его государственно-патриотическая линия в международной политике жёстко столкнулась с либерально-криминальной линией, которую во многом проводит нынешнее правительство. Мы обязаны всё сделать, чтобы сохранить стабильность, но я не разделяю оптимистичной оценки тех, кто заявляет, что в стране всё заведомо будет спокойно. Если так пойдет дальше, спокойно не будет.
Давайте внимательно посмотрим на итоги прошедшего года и взвесим, что мы имеем, и что нам необходимо сделать.
Болхов Москву замежует?
Сейчас именно Болхов начинает занимать позицию лидера в определении своего будущего собственными силами (даже по сравнению с Орлом, хотя у того и статус другой, а уж другие города и веси Орловщины далеко позади остались). То есть болховская общественность ставит перед властью конкретные задачи – и власть либо отступает, пытаясь что-либо сделать, либо своим ничегонеделанием предстаёт в карикатурном образе. Опять же стараниями болховской общественности.
70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне – одно из главных явлений ушедшего года. Юбилей этого события пробудил в нашем народе самые лучшие чувства. В отличие от «лихих девяностых» праздник 9 мая широко отмечался и на государственном уровне. Казалось бы, вот она – основа для отказа власти от того антисоветизма, что так претит нашему народу. Однако ход событий быстро высветил иную «картинку».
17 января в 10 часов состоится очередное занятие в Университете политической культуры обкома КПРФ.
Правительству следует пересмотреть в сторону смягчения условия предоставления бюджетных кредитов регионам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат Госдумы Василий Иконников (КПРФ).
«Планируемое в 2016 году сокращение объема предоставляемых бюджетных трансфертов и бюджетных кредитов, предоставляемых бюджетам регионов, приведет к очередному росту коммерческих заимствований и разбалансированности бюджетов», — считает парламентарий.
ЦБ еще более ужесточит денежно-кредитную политику, прогнозируют в Госдуме, сообщает REGNUM. Мировая экономика бросает России все новые вызовы, которые требуют от власти принятия адекватных мер, об этом заявил депутат Госдумы Василий Иконников (КПРФ).
- Падение мировых цен на нефть ниже отметки 40 долларов за баррель заставило ЦБ и Минфин заявить о корректировке параметров базового сценария макроэкономического развития страны на 2016 год, на основе которого рассчитан и принят бюджет страны, - приводит слова депутата издание.
В последнее время всё чаще в теле-радиопрограммах, а также на страницах газет можно услышать или прочитать рассуждения самого различного толка о судьбах России. Стихийные разговоры на эту тему можно услышать на остановках и в магазинах, на рынках и в больницах… Они очень разные. Одни хвалят нынешнюю жизнь: машины чуть ли не у каждого, в магазинах полки от товаров ломятся, колбаса сотен наименований.. Дома как грибы растут: не дома, а дворцы.
От других, и их значительно, больше, слышишь прямо противоположное. Никогда ещё не было в России, чтобы жизнь в мирное время становилась от года к году всё дороже и труднее. При советской власти школы и медицинские пункты открывали, а сейчас закрывают, объясняют всё техническим прогрессом: машины довезут всех куда надо. Заводы раньше строили, а сейчас рабочих превратили в люмпенов (безработных). Карликовые страны учат Россию как жить. И всё чаще в этих разговорах слышится ностальгия о народной советской власти и о Сталине. Вождь не допустил бы такого позора страны, позора великой нации.
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подвел итоги 2015 года в развернутом интервью телеканалу «Красная линия». Лидер партии дал оценки положению России в мире, подробно остановился на актуальных вопросах экономической и социальной политики, озвучил наиболее важные инициативы коммунистов по выводу страны из кризиса.
Одной из главных тем интервью стал новый виток роста международной напряженности, вызванный агрессивной политикой США.
Орловское областное отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"
302030, г.Орел, ул Московская, 78 (остановка магазин "Экран")
© КПРФ областное отделение. Все права защищены. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта kprforel.ru , ссылка на источник обязательна.
Телефоны:
8 (4862) 55-00-45
8 (4862) 71-73-62