г. Орел, ул. Ковальская, д. 5

8 (4862) 22-33-44

8 (4862) 77-88-99

Вход Регистрация

 

г. Орел, ул Московская, 78

8 (4862) 55-00-45

8 (4862) 71-73-62

За чей счёт пиар?

  Посещая общественные мероприятия и анализируя местные информационные порталы, я заметила, что «ЕР» стала часто приписывать себе события, которые в реальности организуют бюджетные учреждения или органы власти.


[И даже такое в Орле бывало. Глядя на эти билборды, среднестатистический житель должен был переполняться патриотизмом и гордостью за родной город — хоть в чём-то мы первые. И ведь действительно, ну разве подумает нормальный человек, что Орёл — это не наш город, а название корабля, на который, по одной из гипотез, царь впервые водрузил триколор. И правильно не подумает, ведь название кораб ля берётся в кавычки, а без кавычек Орёл — город и есть. Видимо, орловчан и по сей день считают одноклеточными...]

 Меня возмущает тот факт, что, используя бюджетное финансирование, «ЕР» выдает за свои проекты всё: ремонт дорог, школ, спортивных комплексов, строительство соцобъектов, проведение различных конкурсов... Почти любое массовое позитивное мероприятие, проводимое в Орле, — это либо «партийный проект», либо «при активной поддержке...» с десятком флагов, баннеров и стендов «с медведем».

  Листая новости на информационном портале Орловского областного Совета народных депутатов, с удивлением, можно заметить, что на большинстве фотографий с места событий крупным планом красуются баннеры или плакаты партии большинства. Конкурс «Лица района 2018 года», проводимый по инициативе депутатов областного Совета при поддержке местных администраций Урицкого, Сосковского и Шаблыкинского районов? Поздравление сельских учителей с Международным женским днём? На главной фотографии обеих новостей почемуто выделяется синий баннер «с медведем».

  А ведь деньги казны — это деньги граждан-налогоплательщиков. Спрашивал ли кто-то этих самых налогоплательщиков, хотят ли они, чтобы их кровно заработанные шли на оплату проектов правящей партии?

  Ситуация такова, что большинство должностных лиц, отвечающих за распределение областного и городского бюджетов — члены «ЕР», и, занимая высокие посты, они параллельно пиарят партию технического большинства. На сегодняшний день ясно, что используется это для одной цели — расположить к себе избирателей на предстоящих выборах.

  Так, например, «Партийный проект «Городская среда». На областном портале партии сказано, что это один из самых востребованных проектов «ЕР». «В рамках его работы проводится благоустройство не только дворовых территорий, но и общественных пространств, парков и скверов. Наш проект успешно работает в областном центре, в муниципальных образованиях Орловской области и темпы его реализации растут с каждым годом», — сообщает сайт. Тут возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, каким образом национальный проект «ЖКХ: городская среда» оказался партийным проектом «ЕР» и правильно ли распределяются средства в рамках реализации этого проекта? Во-вторых, непонятно, почему бюджетные деньги, выделенные, казалось бы, на благое дело, имеют столь яркий окрас правящей партии? Напомню, что на реализацию проекта на территории страны было выделено 20 млрд. рублей из федерального бюджета.

  Не нужно делать из людей дураков! Восстановление и развитие инфраструктуры на деньги налогоплательщиков — это прямая обязанность чиновников. Если уж партия власти хочет «под своими знамёнами» отремонтировать дороги, больницы, школы, пусть сформирует партийный фонд из личных пожертвований своих членов и на эти деньги благоустраивает дорожное хозяйство, дворы, фасады. А потом и пиарится на здоровье за счет средств этого же фонда. Так будет честнее!

Виолетта ЛОБОЦКАЯ.

 

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ.

 

Обратная связь