г. Орел, ул. Ковальская, д. 5

8 (4862) 22-33-44

8 (4862) 77-88-99

Вход Регистрация

 

г. Орел, ул Московская, 78

8 (4862) 55-00-45

8 (4862) 71-73-62

Всё то же самое…

А оно и не может быть по-другому. Страна та же, город тот же, власть та же. Это я по поводу статьи в «Орловской искре» № 25 от 05.07.2019 г. «Показатель «люди» в графе отсутствует…».

Теперь — почему не может быть по-другому.

В 2014 году типографию «Труд» тоже, так сказать, «проверяла» КСП. И тоже были «вскрыты» колоссальные недочёты, убытки, затраты не туда и т. д. И так же был известен «заказчик» всего этого и его цель. И так же коллектив был возмущён наглостью проверяющих, а больше — безграмотностью лиц, наделённых столь серьёзными полномочиями. И так же были визиты представителей коллектива в кабинеты «Серого дома», и отлов чиновников на ступеньках, и встречи, и…

Смотрите: прошло пять лет, сменились некоторые фамилии во власти, а действия-то одни и те же. Да и цели одинаковы — разорить, простите, обанкротить, а правильнее будет — убить предприятие, продать всё, что можно, хапнуть полагающееся и плевать на всё! А люди?.. Совершенно согласен с С. Зарудневым — да кого они сегодня волнуют?

Тогда, в 2014-м, коллективу типографии, задействовав различные СМИ, удалось отбиться. Так вы думаете, что эти «хорошие люди» успокоились? Нет, им и сегодня очень хочется продать шикарное здание типографии, так неосмотрительно построенное в хорошем месте — лакомый кусок. Сегодня они разоряют предприятие более изощрённо, я бы даже сказал, талантливо, разными способами лишая типографию постоянных заказчиков. А разного рода проверки надзорных органов, превращённых властью в инструмент по выкачиванию средств из предприятий?..

Знаете, что приходит в голову при виде всего происходящего — мы все, находясь на своих рабочих местах, получая зарплату и исполняя законы государства, активно уничтожаем собственную страну.
Я не просто говорю про аналогичную ситуацию в ТТП и типографии «Труд». Очень хочется, чтобы до каждого дошло, что независимо от фамилий во власти ситуация меняться не будет. Действует определённая, если хотите, уголовная система. Этот механизм запущен, и функционирует он уже по своим законам. И как бы не одолевало мирное желание его подкорректировать, сделать это невозможно. Механизм этот можно только сломать, заменив другим, приличным. А первая страница указанной «Искры» говорит, что корректировка возможна.

Если бы негатив ограничивался только этими двумя случаями! Но ведь грабёж страны, немыслимый и повсеместный, в соответствии с законами государства и распоряжениями правительства — продолжается. Разве это военная тайна? И мы своими налогами должны кормить всю эту грабительскую чиновничью свору?

А наши прадеды решили, что нет!

Г. Н. Смирнов.
г. Орёл

 

Обратная связь