г. Орел, ул. Ковальская, д. 5

8 (4862) 22-33-44

8 (4862) 77-88-99

Вход Регистрация

 

г. Орел, ул Московская, 78

8 (4862) 55-00-45

8 (4862) 71-73-62

Убрать главу – коммуниста, чтобы оправдаться…

Уголовное дело в отношении депутата Орловского горсовета С. Се-нина (у него одно дело с быв​шим и.о. главы Орла В.Ерё​миным) долгое время «муча​ется» в суде, и сколько там это дело ни томится, а стрелки всё равно на губернатора по​казывают, который благосло​вил эту сделку (если кто не помнит, Сенина, бывшего ру​ководителя муниципального предприятия «Орёлгортеп-лоэнерго» и Ерёмина обвиня​ют в предоставлении имуще​ства «Орёлгортеплоэнерго» в аренду газпромовской дочке «Орёлтеплогаз» за 14 милли​онов в месяц, т.е. по занижен​ной цене, как считают право​охранители)…

Дело в от​ношении областного депута​та В. Загайнова: уже несколь​ко раз прекращалось в следственном управлении, а затем вновь возобновлялось.

И всё же привлекать депута​тов — это дело неблагодар​ное. Во-первых, федеральная власть требует от регионалов сотрудничества с системной оппозицией. А иначе вообще можно на политическом Олимпе в опасном одиноче​стве остаться: один на один с народом. А во-вторых, ну что с этих депутатов взять? День​гами они не распоряжаются. В глубину сомнительных фи​нансовых операций заглянуть не смогут — кто их туда запус​тит?

А вот коммунисты в испол​нительной власти — это уже серьёзная неприятность. Анна Воронина не может не знать о взаимоотношениях областной власти с муници​палитетами, о системе рас​пределения финансов.

Убрать с поста Воронину — значит, к тому же надолго оту​чить оппозицию от участия в выборах в структуры испол​нительной власти. Показать всей России: вот что бывает, когда оппозиционеры стано​вятся властью… И воруют, и работают недолго…

Да-да, не только убрать с поста, а опорочить главу рай​она-коммуниста хотят про​тивники КПРФ. А как в России представителя власти можно опорочить? Назвать вором!

Как сообща​ет следственное управление, Воронина, не получив разре​шения из ведомства Гармаша, установила себе надбав​ку к заработной плате за ра​боту с секретными докумен​тами в размере 40% от долж​ностного оклада, при отсут​ствии реального осуществле​ния данных полномочий. В результате присвоила 120 тысяч рублей. За что и полу​чила уголовное дело и статус подозреваемой.

Странно, но случилось это через пять месяцев после того, как она вернула деньги, а также после событий, когда Воронина бук​вально сдала правоохрани​тельным органам своего бух​галтера, уличив её в присво​ении почти трёх миллионов бюджетных денег.

 

 

Обратная связь