8 (4862) 55-00-45

8 (4862) 71-73-62

Предложить новость

Памяти товарища

Валерий Николаевич родился 15 ноября 1942 года в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. Затем семья переселилась в Калининградскую область. Трудовую деятельность после окончания школы начал токарем на рыбокомбинате. С 1961 года после призыва в Советскую армию вся жизнь Валерия Николаевича была связана с Орловщиной. Служил он в Орловской авиационной части. Здесь был избран секретарём комсомольскокй организации эскадрильи. После демобилизации Шорина пригласили на работу в обком ВЛКСМ. Затем его избрали первым секретарём Должанского райкома комсомола. Валерий Николаевич много сил и внимания отдавал улучшению условий труда молодых животноводов и механизаторов, внедрению передовых технологий. Опыт должанских комсомольцев был одобрен на всесоюзном уровне. Затем были многие годы хозяйственной и партийной работы. Валерий Николаевич не чурался черновой работы, охотно ехал в отдалённые районы. Коммунисты Покровского района избирали Шорина вторым секретарём райкома КПСС, в Свердловском районе он возглавлял районный исполнительный комитет. В это время шла коренная модернизация орловского села, и Шорин принимал самое активное участие в этой огромной работе. Повсюду были стройки, выполнение производственных планов, забота об улучшении быта рабочих и крестьян. Заслуги Валерия Николаевича были высоко оценены правительством. Его наградили медалью «100 лет со дня рождения В.И. Ленина». А попутно Шорин повышал свой профессиональный уровень, он закончил Московский финансово-экономический институт, Орловскую региональную академию государственной службы. В 1987 году В.Н. Шорин был назначен начальником областного управления профтехобразования. Он огромное внимание уделял подготовке молодых рабочих кадров, его хорошо знали и уважали в каждом профтехучилище области. Шорин был удостоен звания «Отличник профтехобразования России». Настойчивость, чёткость в организации рабочего времени, грамотное отстаивание законных интересов человека труда, политическая последовательность. Верность партийной дисциплине. Скромность в личной жизни – это качества личности коммуниста Шорина. Он – один из тех, кто ни на один день не приостанавливал работу в Коммунистической партии после преступного ельцинского указа о прекращении деятельности КПСС. В 1994 году Валерий Николаевич избирается депутатом орловской областной Думы. Затем Шорин избирался депутатом на выборах в Орловский областной Совет, в 1998, 2002, 2006 и 2011 являлся членом фракции КПРФ. С 1996 по 2011 годы он работал в областном Совете на постоянной основе. Был председателем комитета по социальной политике. За активную и плодотворную законотворческую деятельность В.Н. Шорин был награждён знаком отличия «Парламент России». Все эти годы Валерий Николаевич принимал участие в восстановлении и работе Орловской организации КПРФ. В 2010 году его избрали вторым секретарём обкома. Его всегда отличали активная жизненная позиция, уважительное отношение к людям, искренность и душевная теплота. Он пользовался высоким авторитетом у товарищей по работе и жителей области. Честный труженик, умелый организатор, опытный и инициативный руководитель, человек исключительной скромности и порядочности – таким Валерий Николаевич Шорин навсегда останется в сердцах товарищей, друзей, близких, всех, кто его знал, жил и работал рядом. Г.А. Зюганов, В.Н. Иконников, А.П. Тарнаев, Н.А. Володин, П.К. Анциферов, О.Н. Бурыкин, В.В. Гольцов, К.И. Домогатский, М.В. Жидова, Е.Е. Мельник, В.В. Остроушко, С.В. Трофимов, В.В. Балабанов, А.Ф. Губа, В.И. Загайнов, А.В. Лупин, М.А. Навлев, Н.Н. Потапов, Е.Е. Прокопов, В.Г. Ревин, В.Н. Абрамкин, Л.А. Александрова, А.А. Алмазов, Г.Л. Андрейченкова, О.Б. Асанова, В.И. Ашихмина, Т.А. Балашова, Ю.И. Боев, И.А. Борисов, В.Н. Бочкин, В.А. Воробьев, Н.Г. Голубятников, С.Ю. Гришин, Т.Д. Громова, Л.К. Евтухова, И.М. Ильин, А.Н. Карташова, А.П. Морозов, В.Н. Морозов, Е.Л. Мельник, В.Ф. Некрасова, Д.Д. Новиков, В.Д. Овсянников, Н.И. Серегин, Г.А. Суханов, И.А. Хрулев, А.В.Чижов, В.П. Чупахин, С.Г. Швырков, С.Г. Полянская, М.М. Тутыхин.

Обратная связь