8 (4862) 55-00-45

8 (4862) 71-73-62

Предложить новость

Не могу молчать!

Советская власть не только провозгласила, но и создала реальные условия для всестороннего развития и жизни людей. Бесплатное образование и медицинская помощь. Ликвидирована эксплуатация человека человеком. Люди получили право на труд и отдых. Ликвидирована безработица. Этими благами и возможностями воспользовался писатель А.И. Солженицын.

Солженицын родился при советской власти, в 1918 году, в Кисловодске. Родители происходили из зажиточной крестьянской семьи Ставрополья. Отец погиб в результате трагического случая. В 1924-м году мать с сыном переезжают в город Ростов-наДону. После окончания школы А. Солженицын поступил на физико-математический факультет Ростовского университета. Одновременно заочно учился на литературном отделении Московского института философии, литературы и истории.

22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на СССР. Началась Великая Отечественная война Советского Союза с гитлеровской Германией. Война прервала учёбу. Солженицына мобилизовали в ряды Красной Армии. Он попал в Костромское артучилище. После окончания ему присвоили воинское звание «лейтенант».

С конца 1942 по январь 1945 года Солженицын на фронте. Участвовал в боевых операциях. Воевал на Брянском фронте во время проведения Орловской наступательной операции. Награждён орденом Отечественной войны.

В своих письмах другу Солженицын резко критиковал И.В. Сталина и созданную им социально- политическую систему. Переписка стала достоянием контрразведчиков. 9 февраля 1945 года Солженицын был арестован и через некоторое время осуждён на 8 лет исправительно-трудовых лагерей. 11 февраля 1953 года окончился срок заключения. Солженицына сослали в с. Берлик на юге Казахстана.

В 1973-1975 годах Солженицын издал свой трёхтомник «Архипелаг ГУЛАГ» за границей. Писателя арестовали, лишили советского гражданства и 13 февраля 1974 года выслали за границу, в ФРГ.В 1974-1976 годах жил в Швейцарии. В 1976-м году переехал в США.

Живя в США, Солженицын активизировал борьбу против Советского Союза. «Выступая перед сенаторами в Конгрессе США 30 июня 1975-го года, - пишет в газете «Ветеран» за ноябрь 2017 года член Союза журналистов России, президент общества «Мир океанам» В. Попович, - призывал нанести ядерный удар по СССР и сбросить 200 ядерных бомб на головы своих соотечественников. Он оскорбил наш народ и страну, был основным идеологом и активным сторонником её развала».

Вернулся в Россию в 1994-м году.

В 2007-м году «Архипелаг ГУЛАГ» большим тиражом был отпечатан в Ульяновском Доме печати. 1730 страниц убористого текста в трёх книгах. Я прочитал трёхтомник. Сплошной поток грязи и лжи на советские законы и порядки, партийные и советские органы власти. Искажение исторических фактов и событий. Ничего доброго не сказал о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Писатель-антисоветчик умолчал, что Красная Армия спасла человечество от гитлеровской чумы. Полностью или частично освободила от немецко-фашистского порабощения 10 стран Западной Европы. На советско-германском фронте вермахт потерял 607 дивизий, 73% личного состава, 75% танков, более 75% самолётов.

По Солженицыну выходит, что в годы советской власти партийные и государственные органы нашей страны только создавали ГУЛАГ, репрессировали и расстреливали людей. Принимали антинародные законы и постановления. Ложь чистой воды. Клевета.

В то же время преподносит генерала Власова и власовцев, изменников Родины, полицаев, как настоящих русских, которые стремились к свободе, боролись с проклятым «большевизмом», советской властью. В качестве примера называет Локотскую республику, которая была создана предателями с помощью немецко-фашистских войск на территории Брянской области (Книга 1, стр. 231).

В «Российской газете» за 29.09.2017 г. напечатана статья «Через две войны». Её автор - журналист Денис Передельский на конкретных фактах, примерах, документах описывает героическую борьбу жителей и партизанских отрядов с немецкофашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны под руководством Орловского обкома ВКП(б), секретаря по пропаганде Ивана Алексеевича Хрипунова. В условиях строгой секретности И.А. Хрипунов подобрал кадры, определил базы партизанского движения. Организовал школу по обучению кадров. Брянская область входила в состав Орловской до 1944 года.

Приближалась линия фронта. К приходу немцев в глухих лесных уголках были заранее вырыты и обустроены землянки и блиндажи, подготовлены склады с оружием и провиантом, организована агентура в сёлах для связи с партизанами. На 23 странице «РГ» приводится текст докладной записки Хрипунова члену Военного Совета Брянского фронта от 8 сентября 1941 года Бойцову. Из неё следует, что в тылу врага в Орловской области сражались 36 партизанских отрядов численностью 1632 человека. Ещё 400 партизан были переброшены за линию фронта в составе разведывательно-диверсионных групп. К концу сентября 1941-го количество отрядов выросло до 72, а их численность - до 3257 человек. Диверсионных групп уже было 90, а диверсантов - 615. Также действовало 330 групп подрывников. Такова историческая правда, которую поведал читателям журналист Денис Передельский вопреки Солженицыну. Михаил Александрович Шолохов, советский писатель с мировым именем, отмечен Нобелевской премией, в качестве военного корреспондента прошёл всю Великую Отечественную войну. Его перу принадлежат очерки, рассказы о подвигах героев-фронтовиков воспитывали у людей на фронте и в тылу любовь к Родине, ненависть к немецкофашистским захватчикам. В пятидесятые годы минувшего столетия Шолохов написал рассказ «Судьба человека». В центре рассказа - судьба русского солдата, на долю которого выпала Великая Отечественная война. Главный герой рассказа Андрей Соколов потерял на войне семью, дом, пережил немецкий плен. Михаил Александрович в своём рассказе поднял тему немецкого плена, которая обходилась в те годы. Рассказ «Судьба человека» приобрёл всеобщую славу и известность, вызвал большое количество отзывов в печати и обращениях к писателю М.А. Шолохову. Нет такого человека, который равнодушно отнёсся бы к рассказу и его герою Андрею Соколову. К великому сожалению и огорчению, – нашёлся. Это писатель А.И. Солженицын. В своем трёхтомнике «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицын пишет: «В нашей критике установлено писать, что Шолохов в своём бессмертном рассказе «Судьба человека» высказал «горькую правду» об «этой стороне нашей жизни», «открыл» проблему (плена – А.А.) мы вынуждены отозваться, что в этом вообще слабом рассказе, где бледны и неубедительны военные страницы, где стандартно - лубочно до анекдота описание немцев... в этом рассказе о судьбе военнопленного истинная проблема плена скрыта или искажена» (книга 1, стр. 223). В этих словах Солженицына в адрес М.А. Шолохова и его рассказа «Судьба человека» высказана ложь, злость и ненависть.

Михаил Александрович Шолохов – всенародный любимец. Интерес к его творчеству постоянно растёт. Книги Шолохова переведены более чем на 90 языков мира. Многие книги Михаила Александровича экранизированы у нас и за рубежом. Жаль, только, что столетие Михаила Александровича прошло как - то незаметно, а вековой юбилей Солженицына нынешняя власть планирует отметить с размахом.

Александр Акулинин, с. Дросково.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ.