г. Орел, ул. Ковальская, д. 5

8 (4862) 22-33-44

8 (4862) 77-88-99

Вход Регистрация

 

г. Орел, ул Московская, 78

8 (4862) 55-00-45

8 (4862) 71-73-62

А если вместо поддавков сыграть в «Чапаева»?

Ничего личного, но факты говорят о том, что «Серый дом» беззастенчиво топит за О. Пилипенко. Это можно проследить даже по текстам и фоторепортажам на официальном портале Орловской области.

Какое мероприятие в районах ни возьми — Ольга Васильевна тут как тут: стоит на сцене рядом с губернатором, сидит с ним рука об руку, вручает какие-то грамоты и благодарности, на худой конец — выглядывает из-за спины Андрея Евгеньевича…

Судите сами.

6 июля: «Губернатор Орловской области Андрей Клычков поздравил амчан с Днём района». Ректор ОГУ — рядом.

8 июля: «Урицкий район отметил 91 годовщину образования». Г-жа Пилипенко — присутствует.

10 июля: «Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял участие в торжественной церемонии открытия регионального этапа VI Спартакиады пенсионеров России». Ольга Васильевна тоже приняла участие в церемонии. (Хотя, казалось бы, какое отношение имеет ректор опорного вуза к забегам спортсменов «золотого возраста»?)

13 июля: «Губернатор Орловской области Андрей Клычков поздравил покровчан с Днём района». И выдвинутая «Единой Россией» кандидат в депутаты Госдумы тоже поздравила…

Последний пример особенно показателен, потому что член Совета Федерации, первый секретарь областного комитета КПРФ В. Иконников по собственной инициативе привёз на праздник в Покровский район И. Дынковича, тоже выдвинутого кандидатом в депутаты Госдумы, но от компартии. Это, насколько можно судить, стало сюрпризом и для областных, и для местных чиновников. Но они люди тёртые, и в фоторепортаж о событии, размещённый на том же портале областного правительства, Иван Сергеевич по чистой случайности не попал. Зато Ольга Васильевна по такой же или даже ещё более чистой случайности — попала: из пятнадцати снимков четыре её запечатлели. И опять-таки, по странному совпадению, рядом с губернатором.

Впрочем, очевидцы рассказывают, что присутствие Дынковича всё же не слишком смутило истеблишмент. Например, заместитель председателя комитета по экономической политике облсовета Л. Монина без особых церемоний публично выразила уверенность, что совсем скоро Ольга Васильевна Пилипенко зай¬мёт своё достойное место в федеральных органах власти.

На этом фоне забавно (да не обидятся коллеги!) выглядит недавняя публикация «Орловских новостей» с «предвыборной аналитикой», авторы которой на полном серьёзе рассуждают о том, на какую чашу весов ляжет фактор административной поддержки.

Словом, механизм работает точно так же, как это было и во все прежние годы — от Егора Семёновича до Вадима Владимировича. Хотя, рассуждая чисто теоретически, было бы любопытно посмотреть на развитие событий, если бы неожиданно выяснилось, что Иван Сергеевич достаточно упёртый. А рядом с ним, тоже по совершенно случайному стечению событий, вдруг оказались бы один-два человека, которые могли, образно выражаясь, подставить ему организационное и интеллектуальное плечо, чтобы поломать всю спланированную в «Сером доме» игру в поддавки…

Юрий Лебёдкин.

Фото — пресс-службы губернатора и правительства области.

 

Обратная связь